齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 图片新闻

姜在成为市委党校主体班学员作专题报告

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-10-26
  • 打印
  • 分享

1.jpg

10月23日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成为市委党校学员作《党员干部要守住廉洁自律底线》的专题报告。此次报告是按照市委要求,根据党校教学安排设置的。

市委党校2020年第二批主体班县处级领导干部进修班、第51期优秀中青年干部培训班全体学员集体聆听报告。

2.jpg

在报告会上,姜在成紧紧围绕廉洁自律这一主题,从廉洁自律是党员干部从政立身之基、要把廉洁自律作为必修课、常修课等两个方面,深入解析了为什么、怎么办的问题,既讲清了重要性、必要性,又指明了努力的方向和重点。报告站位全局、观点鲜明、视野开阔,在内容上理论与实际相结合,在语言上深入浅出易懂,有很强的政治性、理论性、指导性,对学员如何守住廉洁自律底线,做一名清正廉洁、踏实担当的好干部指明了努力方向,提出了明确要求。

姜在成强调,廉洁自律是党员干部从政立身之基,广大党员干部要常怀律己之心,把好廉洁自律这一关。不廉洁自律,就会随时断送自己的政治生命,还将破坏自身所处的政治生态,中央“三不”一体推进的目标更无从实现。要把廉洁自律作为必修课、常修课。在思想上坚守初心。把坚守初心作为终身课题,常修共产党人的心学,润化廉洁之志,涵养自律之心。在心态上知足长乐。修养淡泊名利的平常心,克服“眼红”“攀比”“吃亏”“应该”“交易”五种不知足的心态,要满足于守着俸禄过日子,经常算算“廉洁账”,在对物质生活、官位大小的追求上要知足,在学习和工作上则要永不知足,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。在行为上知戒知止。要学习法规、要求,知晓行为边界在何处;要净化关系圈,慎交友、交好友;要管好“后院”,把家风建设好,既要管住自己,又要治理好家庭;要习惯在监督环境下工作生活,在思想上正确认识监督,在感情上真诚欢迎监督,在行动上习惯监督、自觉接受监督,在受监督和约束的环境中,更好地健康成长。