齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

派驻市水务局纪检监察组紧盯餐饮浪费行为开展监督检查

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-11-30
  • 打印
  • 分享

为进一步督促党员干部以身作则,将制止餐饮奢侈浪费行为落到实处,11月19日午餐时间,派驻市水务局纪检监察组深入水务局所属中引工程管护中心、江东灌涝区服务中心食堂开展突击检查,实地查看恢复堂食后,各单位在厉行节约、杜绝餐饮浪费方面的实际情况。

检查中发现,食堂就餐环境干净整洁,干部职工就餐秩序井然,“珍惜粮食”“拒绝浪费”“光盘行动”等宣传海报醒目可见。通过与就餐人员交谈了解到,为了避免浪费,各单位实行了“餐前报名”制,在对用餐人数准确掌握下,实现对午餐量的精准把控。此外,各单位还大力倡导职工分餐、自主取餐,要求干部职工结合自身实际控制餐量,从根本上做到清盘光盘。

此次“突袭”检查是派驻市水务局纪检监察组从杜绝“舌尖上的浪费”这个“小切口”落实监督职责的具体举措之一。通过检查情况来看,水务系统干部职工能够自觉抵制浪费、践行光盘行动,“厉行节约”的理念已经深入人心,成效显著。在今后工作中,派驻水务局纪检监察组将进一步加强对厉行节约、制止浪费行为的监督提醒,将监督的“探头”深入到日常水、电、办公耗材等资源的节约使用上,持续狠杀奢侈浪费歪风,督促被监督单位党组织切实履行好主体责任,真正把厉行节约理念践行到日常工作中。