齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 巡视巡察

十三届市委第七轮巡察反馈情况全部公布

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-12-24
  • 打印
  • 分享

十三届市委第七轮巡察反馈工作自11月30日开始,9个市委巡察组向12个市直党组织、42个乡镇(街道)党组织及11个县(市、区)委进行了严肃反馈。日前,有关情况在市纪委监委网站集中向社会公布。

本轮巡察全面贯彻巡视巡察工作方针,落实政治巡察要求,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,聚焦巡视巡察整改、主题教育整改及环保督察整改情况。

反馈会上,市委各巡察组指出了被巡察单位党组织存在的问题:有的单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;有的全面从严治党推进不够有力,落实主体责任不够到位,履行监督责任有差距;有的贯彻新时代党的组织路线不够到位,领导班子和干部队伍建设有待加强;有的党建工作责任制落实不够到位,基层党建工作比较薄弱;有的巡视巡察整改、主题教育整改及环保督察整改不到位;等等。

市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委、市委组织部等有关方面处理。

市委巡察工作领导小组、市委巡察办,市纪委监委相关室、派驻纪检监察组及市委组织部相关处领导出席部分反馈会议,对巡察整改提出明确要求。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对市委巡察组反馈问题深刻反思、逐项梳理,制定整改方案,细化责任清单,以上率下、狠抓落实,做到全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,建立健全整改长效机制,推进各项工作高质量发展。