齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

市纪委监委机关纪委开展“廉政壁纸促廉洁”活动

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-01-06
  • 打印
  • 分享

日前,为加强机关廉政文化建设,提升纪检监察干部纪律意识,传递廉洁正能量,市纪委监委机关纪委创新廉政文化宣传教育形式,开展了“廉政壁纸促廉洁”活动。

每月推出以名言警句、廉政诗词、书画等为主要内容的“廉政电脑壁纸”和“廉政手机壁纸”,并将壁纸与当月日历融为一体,突出壁纸的警示性及实用性,简洁直观的画面,让委机关干部打开电脑、拿起手机就能感受到廉政文化的熏陶,接受近在咫尺的廉政教育,进一步提升了纪检监察干部廉洁从政、克己自律的自觉性。

截至目前,结合隆冬时节,已推出1月份主题壁纸。以水墨意境表现“廉”字,旁侧配有“廉不言贫,勤不言苦,尊其所闻,行其所知”的廉政警句,淡雅怡心的颜色,形象直观的展示,增强了廉政文化的吸引力、渗透力和感染力。除此之外,机关纪委还将“纪检监察干部十条禁令”设置为电脑屏保,时时提醒纪检监察干部强化纪律意识。

活动开展以来,委机关干部积极响应,纷纷将电脑、手机壁纸进行更新“尝鲜”。广大干部表示,“廉政壁纸不仅是很好的廉政宣传媒介,更是一个顺应时代潮流,更入眼、入脑、入心的廉政教育平台”。