齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 巡视巡察

中共齐齐哈尔市建华区人民法院党组关于巡察整改进展情况的通报

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2020-12-30
  • 打印
  • 分享

根据市委统一部署,2019年12月4日至12月30日,市委第三巡察组对齐齐哈尔市建华区人民法院党组进行了常规巡察。2020年3月30日,市委巡察组向齐齐哈尔市建华区人民法院党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段进展情况予以公布。

一、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化组织领导,压紧压实责任

建华区人民法院党组切实担负起巡察整改主体责任,坚持把巡察整改工作作为一项重大政治任务来抓。制定《关于市委第三巡察组反馈意见整改工作实施方案》,成立了以党组书记、院长高峰为组长的整改工作领导小组。对照市委第三巡察组反馈意见建议,研究制定问题清单、任务清单、责任清单。

二、整改落实情况

(一)贯彻落实上级部署不到位的问题

进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导司法实践。落实党组中心组学习制度,营造积极向上、公道正派的正向能量和硬核力量。

(二)贯彻落实全面从严治党不到位

强化对两个责任的宣传教育力度,坚持党要管党治党,全面从严治党,把“两个责任”真正挺起来、严起来。

(三)贯彻落实组织路线不到位

深刻分析履行审判职能方面问题的深层次原因,把“以人民为中心”的理念融入到司法实践中,积极推进立案、审判、执行不求人,严格落实各项规章制度,主动作为,促进审判质效提升,增强人民群众对法院工作的满意度。

(四)贯彻落实问题整改不到位

扎紧制度笼子,用制度管人、管事、管财、管物、管业务。配强配齐领导干部,把加强支部建设纳入重要日程,严格落实“三会一课”制度、固定党日制度,强化党员的日常教育管理,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。

三、下步工作打算

我院将以此次巡察整改为切入点,坚持问题导向,积极落实好第三巡察组的反馈意见要求,进一步增强工作责任感和紧迫感,努力建设风清气正的政治生态,扎实开展整改工作,努力开创建华法院各项工作新局面。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0452—2553948;邮政信箱:齐齐哈尔市建华区人民法院纪检组(齐齐哈尔市建华区中华南路60号,邮编161000);电子邮箱:jianhuafyjjz@163.com。

 

中共齐齐哈尔市建华区人民法院党组

2020年12月30日