齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

富裕县纪委监委开展廉政测试 增强干部廉洁自律意识

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-01-12
  • 打印
  • 分享

为进一步加强党员干部学纪明纪遵纪守纪、遵法学法守法用法意识,增强党性观念、法纪观念以及学习党纪条规、法律法规的自觉性,近日,富裕县纪委监委对县内拟提拔重用的25名干部进行了廉政测试。

测试采取闭卷形式,内容涵盖了《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。测试完毕后对试卷进行评分并封存试卷,并对测试成绩进行公示,公示期满无异议后,将成绩计入干部个人廉政档案。

廉政测试是党内监督的一项重要制度,也是领导干部走上新岗位之前的一个必要程序,更是关心爱护干部的一项具体举措。此次测试以考促学、以学促廉,切实增强了党员干部廉洁自律意识。

2020年,该委全年共开展廉政测试5次,对全县121名拟提拔重用干部进行廉政知识测试。通过测试,进一步提高了党员干部的廉政知识水平,营造出崇尚廉洁的浓厚氛围。