齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

驻齐齐哈尔市法院纪检监察组召开节日期间监督检查情况通报会

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-01-13
  • 打印
  • 分享

近日,驻齐齐哈尔市法院纪检监察组协调市中院主要领导召开节日期间监督检查情况通报会。市中院党组副书记、副院长以及相关部门负责人参加会议。

会上,通报了“元旦”期间监督检查中发现的外来邮政快递人员坐在门岗工作人员位置、值班法警多次未填写值班登记簿、值班值宿干警多次未填写值班记录簿等4个问题,并建议市中院党组对上述问题进行整改。

市法院相关负责人就此次监督检查发现的问题进行表态,今后会继续完善相关规章制度,履职尽责到位,确保市中院各项工作有序高效。

会议强调,整改中要坚持问题导向,梳理可能存在的薄弱环节,严格规范管理,尤其是在当前疫情形势严峻的情况下,防疫工作措施务必落实到位,值班室不得出现无人情况、值班记录簿的填写必须要规范,切实按照规定完成好疫情防控及值班值守的各项工作任务。

春节假期即将到来,驻市法院纪检监察组将继续以问题为导向,采取突击检查方式,重点对值班值守工作人员防疫工作措施是否落实到位,是否存在迟到、早退以及无故离岗、脱岗、空岗等现象进行监督检查,确保春节期间疫情防控措施和值班值守工作安全有序开展,严防作风“假期”,做到节日监督“不打烊”。