齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

克山县纪委监委发挥职能作用 强化疫情防控期间纪律要求

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-01-13
  • 打印
  • 分享

为确保中央、省市县委各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,全力维护人民群众生命安全和身体健康,克山县纪委监委发挥职能作用,强化疫情防控期间纪律要求。

一是严明政治纪律。全县各级党组织和党员领导干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的部署要求上来,坚守岗位职责,发扬斗争精神,确保防控工作政令畅通、令行禁止。

二是明确工作要求。全县各级党组织和党员干部要严格履行疫情防控属地、部门、单位、个人责任,切实做到负责、守责、尽责。严格值班值宿制度,确保上级部署的疫情防控任务第一时间得到落实,及时报送疫情信息,严禁各单位瞒报、漏报、迟报。

三是加强监督检查。成立三个监督检查组,围绕对中央、省市县委工作要求不重视、不落实等行为;在疫情防控中不担当、不作为、慢作为等行为;干扰正常医疗秩序、干扰有关机关依法履行公务的行为以及贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等方面开展监督检查,为坚决做好疫情防控工作提供最坚强、最有力的纪律保障。