齐齐哈尔纪检监察网   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

梅里斯区开展党风廉政建设考核

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-01-13
  • 打印
  • 分享

为进一步推进党风廉政建设责任制工作落实,梅里斯区按照《2020年度全区党风廉政建设考核细则》,组成2个考核工作组,于2021年1月4日至1月12日对全区6个乡镇和50家区直部门落实党风廉政建设责任制情况进行考核。

考核工作组采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看、量化评分等方式,对各乡镇及区直各部门履行党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、巡视巡察督查反馈意见整改、警示教育、选人用人等情况开展考核工作,并就检查中发现的问题提出整改意见。

考核工作组将检查考核作为发现问题、解决问题的重要指导,以考核促工作落实,进而传导压力、压实责任,督促落实“两个责任”,加强党风廉政建设和反腐败工作,营造民族区风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。