齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 图片新闻

姜在成到讷河市检查指导防汛工作

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-07-23
  • 打印
  • 分享

7月23日上午,齐齐哈尔市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成到讷河市检查指导防汛等项工作。

姜书记.jpg

姜在成在黑龙江华瑞生物医药项目排涝现场指导排涝工作

在讷河市,姜在成先后来到受灾较为严重的拉哈镇四季青村小北屯、华瑞生物医药项目排涝现场和场区,检查防汛备汛和水患过后生产生活恢复等情况。

姜在成指出,当前已是防汛的关键时期,近期的强降雨给我市部分县区工农业生产和群众生活造成了影响,防汛形势十分严峻。

姜在成强调,讷河市各地各部门要切实提高政治站位,坚持把保障人民群众生命财产安全放在首要位置,要加快恢复项目建设、农业生产和群众正常生活,组织广大党员干部群众深入田间,加紧开展田间排涝和生产生活自救;要加大风险隐患排查力度,全面开展境内河流堤防、水库沟渠、塘坝、水闸、城乡危险房屋及险工弱段清查,及时修复水毁道路、桥涵及堤坝等各类设施,从根本上消除安全隐患;要进一步强化监测预报预警,加强部门和乡镇、村屯的协调联动,全面加强水情、雨情、汛情监测,科学制定和完善各类防汛应急预案。同时,要提前做好应急救援队伍和各类防汛物资储备,为后续抗洪抢险早做准备。

姜在成要求,水情、雨情、汛情就是命令,讷河市全体党员干部要积极投身防汛和抗洪抢险一线。各级纪检监察干部在防汛工作的紧要关头,要时时处处体现纪检监察人的担当,时刻准备冲在抗洪抢险和防汛救援一线,为保一方平安做出积极贡献;要发挥监督职能作用,进一步压紧压实责任,严肃工作纪律,严查防汛工作中的各类失职渎职行为,全面促进各项工作落实,确保讷河安全度汛。