齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

市纪委监委召开2021年理论学习中心组第三次党史学习教育专题学习会

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-07-05
  • 打印
  • 分享

7月5日下午,市纪委监委理论学习中心组2021年第三次党史学习教育专题学习会在市纪委常委会议室举行,市纪委监委理论学习中心组成员参加会议,部分科室负责人列席会议。会议由市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成同志主持。

全景.jpg

本次专题学习分为两部分进行。

第一部分,由赵振英同志和陈永刚同志分别传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

第二部分,主要围绕习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以“立足百年新起点,团结奋进新征程”为主题,由理论学习中心组成员开展交流研讨。

中心组成员一致认为,习近平总书记的重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

大家纷纷表示:

要从党史、纪检监察史中汲取前进力量,传承党的自我革命基因,不断推进新时代纪检监察工作高质量发展。

要始终坚持党对纪检监察工作的领导,坚决做到“两个维护”,把双重领导体制机制落到实处,协助市委推进全面从严治党,确保纪检监察工作始终沿着正确的政治方向前进。

要始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护人民群众根本利益作为监督执纪的出发点和落脚点,紧盯侵害群众利益的人和事深入开展整治,严肃查处发生在群众身边的各种不正之风和腐败行为,不断厚植党执政的政治基础。

要始终坚持围绕中心服务大局来开展监督工作,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。

……

姜在成在大家交流研讨后指出,“七一”庆祝大会将党史学习教育推向了高潮,习近平同志的讲话精神值得我们认真学、反复学、长期学。同志们的研讨交流态度认真、内容深入,做到了与本职工作相结合,体现了学习的入心入脑。

姜书记.jpg

姜在成强调,总书记的讲话对党风廉政建设和反腐败斗争做了具体的阐述和要求,我们要深入贯彻落实习近平总书记讲话精神并将其作为首要政治任务牢牢抓在手上,立足岗位职责,在深入学习中找到指引当前工作的路径方法,开展好下半年的各项重点工作。同时,持续深入开展党史学习教育,学习要结合实际,将自己摆进去、将工作摆进去,不断增强学习的针对性、不断提升学习效果,将党史学习教育的实际成效体现在学史力行上。