齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

驻齐齐哈尔市检察院纪检监察组开展节前防疫及安全监督

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-09-30
  • 打印
  • 分享

9月29日,驻市检察院纪检监察组对驻在部门开展防疫和安全工作督导检查。

检查组到市检察院各办公部门、车库、食堂及铁锋区检察院、建华区检察院等地,详细了解疫情防控措施和办公安全要求落实情况。

检查中发现,绝大多数单位能够按照市疫情防控指挥部要求,严格落实各项防控措施;对办公安全隐患积极开展节前自查自纠,安排假期值班人员,避免发生安全事故。个别单位在疫情防控措施落实方面存在外来人员信息登记不完整问题;在安全工作方面存在办公室卫生环境较差、卷宗管理不规范等问题。

面对检查中暴露出来的问题,检查组及时督促相关部门立行立改、补齐短板。并强调要高度重视疫情防控工作,严格落实疫情防控措施;要加强对办公环境的管理,营造干净、整洁的办公环境;要提高工作规范化水平,对卷宗进行严格管理等各项安全工作落实到位。

通过此次节前检查,排查了防疫及安全隐患,进一步强化了各单位工作人员的疫情防控和安全意识,为度过一个安定祥和的节日提供坚实纪律保障。