齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 信息公开 > 监督曝光

关于超载货车有关问题对相关人员进行问责的通报

来源:甘南县纪委监委
发布时间:2021-05-20
  • 打印
  • 分享

为进一步严明纪律,强化责任落实,维护道路交通安全和正常运输秩序,现将关于超载货车有关问题对相关人员通报问责如下:

2019年5月,查哈阳乡灯塔村党支部书记苏学良找到原县农村公路管理站农路股股长张革为查扣的三台超载货车说情。张革找到原县农村公路管理站执法人员张万举打招呼说情。东方村治超检测站安全员张家富将三台超载货车违规放行。此外,2019年8月,张家富在行政执法中,对发现的改装货车既未行政处罚,也未采取转载卸货措施将违法车辆放行。2021年6月,苏学良、张革受到党内严重警告处分,张万举受到政务记过处分,张家富受到政务撤职处分。

维护交通安全重于泰山。有关执法部门要对照通知中存在的货车超载问题予以重视,进一步加强组织领导,强化责任担当,严肃责任追究。各级党员干部、特别是领导干部要切实提高政治意识和责任意识,凡事要从服务大局和维护群众利益出发。县纪委监委将以更严格的监督、更严厉的问责,查处执法人员玩忽职守、知法犯法等行为,为维护道路交通安全提供有力的纪律保障。

中共甘南县纪律检查委员会

2021年5月20日