齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 市级动态

市纪委监委机关召开会议 传达贯彻党的十九届六中全会精神

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-11-15
  • 打印
  • 分享

2.jpg

11月15日下午,市纪委监委机关召开会议,传达贯彻党的十九届六中全会精神和中央纪委、省纪委学习贯彻全会会议精神,研究贯彻落实举措。

1.jpg

市纪委监委领导班子成员、巡察办主任,委机关各部门负责同志参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成主持会议。

姜在成指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。要深刻认识全会的历史地位,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握《决议》的核心要义,用全会精神凝聚共识、增强斗志,筑牢奋进新时代新征程的思想基础。

姜在成强调,学习贯彻十九届六中全会精神要紧扣纪检监察机关的职责使命。要围绕“是什么”严明党的纪律。坚持“三个永远在路上”,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性严明纪律、祛病健体,在督促党员干部牢记党的性质宗旨、先锋身份,确保不变质、不变色、不变味中发挥好纪检监察机关的职能作用。要围绕“干什么”强化政治监督。深入理解“两个确立”的决定性意义,聚焦维护党中央权威和集中统一领导,认真履行政治监督的重大职责使命。要围绕“筑铁军”抓好自身建设。牢记打铁必须自身硬的道理,大力加强政治建设、业务建设、廉政建设,锻造敢于斗争、善于斗争的纪检监察铁军,忠诚干净担当履行好职责使命、走好新时代赶考路。

姜在成要求,学习贯彻十九届六中全会精神前提是学、关键在做,既要在领会实质上见真章、悟通透,更要在贯彻落实上见行动、做实功,把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大部署要求贯穿于工作中、体现到行动上。要保持严的主基调,提升正风肃纪反腐综合效能。把治“四风”树新风摆在更加重要位置,紧盯重点领域加大违纪违法问题查处力度,在“三不”一体推进上持续努力,把办案、整改、治理贯通起来,用好政策策略,深化标本兼治。要坚持人民至上理念,持续整治群众身边腐败和作风问题。顺应人民对美好生活新期待,聚焦乡村全面振兴,聚焦群众“急难愁盼”的民生痛点问题,针对与群众生产生活联系密切反映强烈的重点领域持续开展集中整治,让群众获得感、幸福感、安全感更有保障。要深化纪检监察体制改革,推动监督制度优势转化为治理效能。