齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

建华区纪委监委明纪律强监督 护航党代会风清气正

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-11-24
  • 打印
  • 分享

中国共产党齐齐哈尔市建华区第十四次代表大会于11月18日至20日召开。为进一步严肃换届纪律,确保换届选举平稳有序进行,切实营造风清气正换届环境,建华区纪委监委全程跟进,挺纪在前,细化措施,开展会风会纪监督,以铁的纪律确保区党代会高质量召开。

筑牢思想防线,警示教育在先。为弘扬清风正气,净化换届环境,在大会预备会期间召开严肃换届纪律教育培训会,通过组织观看警示教育片《警钟长鸣》、签订《遵守换届纪律承诺书》和参加严肃换届纪律知识测试等方式,组织党代表、列席人员和换届提名人选认真学习、准确掌握换届纪律“十严禁”等重要内容,真正做到对换届纪律入脑入心,严格执行。

开展明察暗访,全程跟进监督。为严肃换届纪律,加强对换届风气的全程监督、精准监督。建华区纪委监委抽调十名纪检监察干部,成立会风会纪纪律监督组,做到党代会会议议程到哪里,监督工作就跟进到哪里,将纪律挺在前面,把严肃会风会纪、加强换届风气监督贯穿换届工作的全过程、各环节。同时,为加强会场外监督,每天不定时对会场周边宾馆、饭店、KTV等餐饮娱乐场所开展明察暗访,重点检查有无违反换届纪律要求和违反中央八项规定精神的问题。

畅通举报渠道,落实快查快办。党代会召开期间,对外公开举报电话和邮箱,设立举报信箱,在换届期间安排专人负责受理信访举报,确保反映的问题线索有人听、有人管。实时监测换届风气,对可能出现的问题进行预判,一旦发现违反换届纪律相关问题线索,一律严肃查处,快办快结,铁纪护航党代会胜利召开。