齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 工作动态 > 基层风采

碾子山区召开纪检监察干部警示教育研讨会

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-11-25
  • 打印
  • 分享

为严格落实“打铁必须自身硬”要求,强化对纪检监察干部教育约束,碾子山区纪委监委组织召开纪检监察干部警示教育研讨会,区纪委监委、区委巡察办、派驻纪检监察组、综合保障中心全体干部与新任职的四个街道纪工委书记参加研讨会。

一是以案示警,通报案例。为提升警示教育的针对性,研讨会通报5起纪检监察干部违纪违法典型案例,通过深刻剖析问题根源,进一步引导纪检监察干部以案为鉴、以案明纪,心怀敬畏、坚守底线,以更加严明的纪律、更加优良的作风,不断提高自身免疫力,利不苟取、事不乱为,主动净化“朋友圈”,在履职中始终做到公私分明,做好新时代的纪检监察工作。

二是表态发言,提高震慑。参加研讨会的纪检监察干部从违纪违法典型案例中认真汲取教训,同时,区纪委监委班子成员在警示教育研讨会上结合典型案例做表态发言,表示要严守政治规矩,以案为鉴、检视自身,严格自我管理,面对诱惑,要时刻告诫自己,执纪必先守纪,始终做到忠诚干净担当。

三是多措并举,实现长效。为保证警示教育的成效,研讨会向全区纪检监察干部进一步明确纪律要求,纪检监察干部必须加强自我管理教育,要接受最严格的约束和监督。同时,除召开警示教育研讨会外,区纪委监委还通过家庭助廉、重温入党誓词等方式,稳步推进纪检监察干部警示教育常态化。