齐齐哈尔市纪委监委网站   设为首页|加入收藏 搜索

位置:首 页 > 鹤城风光

以画释纪|“十严禁”之五:严禁个人说了算

来源:齐齐哈尔纪检监察网
发布时间:2021-04-25
  • 打印
  • 分享

编者按:

     2021年是换届之年,抓好换届工作关乎班子建设、事业发展和正确的用人导向,对夯实党的执政根基、开启建设社会主义现代化新征程、为“十四五”开好局起好步,具有十分重要的意义。为进一步严肃换届纪律,严明换届程序,树立正确选人用人导向,营造风清气正的换届环境,从即日起推出“以画释纪”系列,以沙画短视频形式重点释义换届纪律“十严禁”,重申换届纪律“硬杠杠”,希望各级党员干部严格遵守,确保换届环境正气充盈。

  2021年1月,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,提出“十严禁”换届纪律要求,坚决维护换届工作严肃性。

  五是严禁个人说了算。对以个人决定代替党组织集体研究决定的,授意、暗示、指定提拔调整人选的,一律取消相关任用决定,并严肃追究相关领导和有关人员责任。